ГлавнаяО компанииЗаказ тура/КонтактФотоочерки*NEW*!Карта сайта
Города Александров
25.09.2018
КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «КРУГОЗОР-МСК»

Приглашаем организованные группы совершить увлекательные путешествия в древнерусские города: СУЗДАЛЬ, ВЛАДИМИР, ПЕРЕСЛАВЛЬ ЗАЛЕССКИЙ, АЛЕКСАНДРОВ, ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД и многие другие. По всем вопросам отращайтесь по тел.: 8 (495) 337 90 06; 8 916 820 75 84.

*** Познавательные туры для организованных групп ***

АЛЕКСАНДРОВ
«Легенды и были Александровской слободы». Программа для школьных групп
Москва – Александров – Москва Продолжительность тура ~ 11 часов
Александров впервые упоминается в 1339г., под названием Великая Слобода. Позже, уже в 16 веке разросшееся село получило название Александровская Слобода. Возможно город Александров никогда не стал бы таким богатым достопримечательностями местом, если б Иван Грозный не избрал Александровскую слободу в качестве столицы своей опричнины. Царь прожил здесь с 1564 по 1581 годы и замысливал свои самые страшные преступления, здесь же и замаливал их ночами. Здесь он убил своего сына, а затем в ужасе от содеянного, пешком вслед за увозившей тело наследника лошадью, навсегда покинул Александровскую Слободу.
При Иване Грозном Александровская Слобода стала одним из культурных центров России, где была своя типография, работали иконописцы, музыканты и певцы.
В «смутное время» обветшалые городские стены и царский двор сгорели. Но при Михаиле Романове начинаются работы по восстановлению царских палат, хозяйственных построек, Покровского храма.
В Александрове находилась в ссылке до восшествия на престол будущая императрица Елизавета.
С 1778 года слобода стала городом Александровым, с развитой торговлей, кузнечным и ткацким производством.
Главной достопримечательностью города Александрова по праву считается Архитектурный ансамбль Государева двора Александровской Слободы. Строился он по приказу Ивана Грозного московскими и итальянскими мастерами. Хорошо сохранились дворцы и храмы комплекса.
Особо выделяются дворцовый храм царской резиденции Троицкий собор. Это было главное сооружение так называемого Александровского кремля. До наших дней дошли уникальные образцы русского искусства резьбы по камню, которые украшают храм, фрески XVI века. В храме хранятся ворота от Тверской и Новгородской крепостей, которые царь привез сюда как символ подчинения своей власти этих городов.

Подробнее...
 
«ПУТЕШЕСТВИЕ В «РУССКИЙ ВЕРСАЛЬ»
Москва –  Александров – Александровская Слобода - Стефано-Махрищский монастырь - Москва Продолжительность тура - 12 часов
Александров - город Золотого кольца России с удивительной судьбой. В начале XVI века на полпути от Троице-Сергиевой Лавры в Переславль-Залесский  выросло большое село, названное Александровской Слободой. Его история  неразрывно связана c именами русских царей: Василия III и Ивана IV. Во времена Ивана Грозного Александров был главной царской резиденцией и фактической столицей древней Руси. Александров вырос из Александровской слободы. Статус города он получил в 1778 году. Как в любом  другом старинном русском городе, здесь было много монастырей.  В бывшей резиденции русских царей  расположился Свято – Успенский женский монастырь (XVII в.). И, конечно же, жемчужиной Александровской земли был и остается Стефано-Махрищский монастырь, образованный в XIV веке прп. Стефаном Махрищским, сподвижником прп. Сергия Радонежского. Экскурсии в этот город заменят вам прочтение многих исторических книг, настолько богата и насыщенна его история.

Подробнее...
 
«Древние монастыри Александровской земли»
Москва – Зосимова пустынь – Свято-Успенский монастырь – Стефано-Махрищский монастырь - Москва Продолжительность тура - 11 часов
Александров вырос из Александровской слободы. Статус города он получил в 1778 году. Как в любом другом старинном русском городе, здесь было много монастырей. В бывшей резиденции русских царей расположился Свято – Успенский женский монастырь (XVII в.). Свято-Смоленская Зосимова пустынь получила широкую известность в XIX веке, как выдающийся центр духовничества и старчества. И, конечно же, жемчужиной Александровской земли был и остается Стефано-Махрищский монастырь, образованный в XIV веке прп. Стефаном Махрищским, сподвижником прп. Сергия Радонежского.

Подробнее...
 


ФОТООЧЕРКИ *NEW*

Александров

«Легенды и были Александровской слободы»
Подробнее...

Переславль Залесский

«В гости к царю Берендею»
Подробнее...

Великий Новгород

«Прогулки с посадником Сбыславом»
Подробнее...
Самые популярные

Сергиев Посад

Незабываемое посещение Московской Духовной Академии...
Подробнее...

Коломна

Древняя Коломна – один из старейших русских...
Подробнее...

Звенигород

Звенигород – «сторож» Московской земли...
Подробнее...